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Sabarot : des produits bons pour la santé et la planète

La loi Pacte de 2019 introduit la qualité de société à mission permettant à une entreprise de déclarer sa raison d'être à travers plusieurs objectifs sociaux et environnementaux. A ce jour des sociétés comme Danone ou Atos l’ont déjà inscrit à leurs statuts. 

Sabarot, entreprise familiale depuis 7 générations, est la première entreprise de son département et l’une des premières PME de la Région Auvergne Rhône-Alpes à inscrire dans ses statuts une mission, contrôlée une fois par an par un comité de missions :

« Depuis 1819, ancrés dans la région du Velay, nous nous attachons avec nos équipes à développer notre entreprise familiale dans la pérennité. Notre mission est d’accompagner la transition alimentaire en proposant une variété de produits naturels, bons et sains, notamment à base de protéines végétales, favorables à un régime alimentaire durable. Fort de notre savoir-faire unique, nous œuvrons à dénicher les meilleures graines et produits issus de la cueillette et à les rendre plus faciles à cuisiner. Notre mission contribue également à la préservation de la biodiversité, de l’environnement et du patrimoine culturel régional. »

Répondre aux attentes du marché et les anticiper, être proactif face à la demande, Sabarot, tel un dénicheur de graines, a su s’adapter aux tendances en diversifiant sa gamme : céréales, légumes secs, graines, escargots et champignons et en proposant des nouvelles technologies comme les graines germées et les céréales et légumes secs cuits et surgelés.

Cela passe également par la fidélisation du personnel, la fierté d’appartenir à une entreprise ayant une vision à long terme et consciente de la valeur de ses 150 employés, une amélioration de l’implication de certains de par la participation des parties prenantes dans certaines stratégies d’entreprise.

 

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