Connexion
/ Inscription
Mon espace

Election du meilleur produit Bio 2015

BE - Culture & Société
ABONNÉS

Plus de 70 produits  sont en compétition pour obtenir la distinction « meilleur produit bio 2015 ». Deux grandes catégories de produits sont concernés : les bios et les écologiques parmi lesquels on retrouve notamment les produits alimentaires, de santé, les cosmétiques et les produits d’entretien.

Pour les départager, le jury reçoit un colis test de la part des marques participantes. Chaque produit est évalué par 100 testeurs. A l’aide d’un matériel de vote et d’une brochure, l’évaluation se déroule suivant un système de notation, particulièrement rigoureuse, sur plusieurs critères : un produit se verra distingué s'il obtient une note moyenne supérieure ou égale à 15/20. Seul un nombre limité de références est distinguable soit 10% maximum du linéaire. Les produits similaires ne peuvent être récompensés simultanément.

Pour participer à cette distinction, les marques ont dû inscrire leurs produits via le site de Meilleur Produit Bio et s'acquitter des frais d'organisations (2 500€ par produit et 1 250€ par produit pour les TPE).

Soucieuse de faire participer également les start-up, leurs frais de participation ont été diminués de moitié, soit 1 250€ par produit.

Les résultats seront connus en fin d’année et les marques lauréates pourront utiliser gratuitement le logo Meilleurs Produits Bio 2015 sur leurs produits. Un concours national organisé par Bio à la Une est à suivre sur www.meilleurs-produits-bio.com 

 *Meilleurs Produits Bio de l'année est une distinction donnée par un panel de 100 consommateurs à une sélection de produits biologiques. Cette distinction est un gage de goût ou d'efficacité offrant une aide précieuse aux consommateurs. Les produits participants s’acquittent de frais de participation mais l’exploitation du logo est entièrement gratuite.

mpbio@bioalaune.com

 

Lectures du moment, tribunes d'experts, management et entrepreneuriat...

 Comprendre l'économie durable pour s'y investir

 

Lire la suite...


Articles en relation